PRODUKTIONSFLÄCHEN EFFIZIENT REINIGEN
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Das Unternehmen aus Altenstadt präsentiert dort seine High-End-Dampfreinigungssysteme für die Lebensmittelindustrie – drunter auch eine "Powerneuheit": den hybriden Dampfreiniger SteamCommander. Mit einer Gesamtleistung von 18 Kilowatt, bis zu 184 Grad Celsius Dampftemperatur und einem Dampfdruck von zehn Bar übernimmt er das Kommando in der Metzgerei und lässt selbst hartnäckigen Verschmutzungen keine Chance.
Beam hat den SteamCommander speziell für industrielle Anwendungen und Sonderaufgaben wie die Geräte-, Oberflächen- und Raumreinigung im Lebensmittelumfeld entwickelt. Er verfügt sowohl über einen Festwasseranschluss als auch über einen integrierten Frischwassertank mit einem Fassungsvermögen von 20 Litern. So lässt er sich stationär im 24/7-Dauerbetrieb einsetzen, aber auch als mobile Lösung. Als erster Dampfreiniger der High-End-Klasse überhaupt kann der SteamCommander mit einem Industriesauger verbunden werden. „Dieser hybride Ansatz ist in dieser Leistungsklasse einzigartig. Uns war es wichtig, diese Absaugerweiterung zu integrieren, denn wir wissen, wie wichtig es ist, dass gereinigte Oberflächen schnell wieder trocknen. Unsere Konstrukteure haben es so intelligent gelöst, dass die Anwender herstellerunabhängig jeden Industriesauger per Kamlock anschließen können“, sagt Marco Wiedemann, Geschäftsführer der Beam GmbH. Mit wenigen Handgriffen wird der SteamCommander also vom Dampfreiniger zum Dampfsauger.