06. Mai 2022

FUNKTIONELL UND HYGIENISCH

Innovative Konzepte bei Produktion, Materialfluss und Logistik sind heute wesentliche Wettbewerbsfaktoren in der Lebensmittelindustrie. Dabei spielen…

05. April 2022

DAS LABOR 4.0 NIMMT GESTALT AN

Wie lässt sich die Sicherheit von Lebensmitteln angesichts von internationalen Handelsketten und dem gleichzeitig wachsenden Bedürfnis nach…

05. April 2022

„UNSERE TECHNOLOGIE IST EIN ABSOLUTES NOVUM“

Während übliche Vision-Systeme die Qualität überprüfen, indem sie Fehlermerkmale an der Oberfläche erkennen, reicht die hyperspektrale…

05. April 2022

FREMDKÖRPER EFFIZIENT ENTFERNEN

Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit. Schutz des Markenimages. Einhaltung der Produktspezifikationen. Minimierung von Lebensmittelabfällen.…

16. März 2022

SCHNELLER UND EFFIZIENTER HANDELN MIT ERP

Die schweizerische Bell Food Group steckt mitten in der digitalen Transformation. CIO Sven Friedli sind dabei zwei Pfeiler wichtig: ein zuverlässiger…

16. März 2022

FALTSCHACHTELN ALS NACHHALTIGE VERPACKUNGEN

Nachhaltigkeit – schon lange kein reiner Trend mehr. Verantwortung für die Umwelt zu übernehmen, ist zukunftsweisend und verlangt nach einer…

16. März 2022

HÖHERE QUALITÄT DANK DESINFEKTION

Lebensmittel sind ein idealer Nährboden für Mikroorganismen. Daher müssen bei ihrer Verarbeitung strenge Hygienevorschriften eingehalten werden. Der…

17. Februar 2022

ALLES UNTER BESTER KONTROLLE

Verändertes Verbraucherverhalten und eine zunehmende Variantenvielfalt bei den Produkten stellen Unternehmen der Milchindustrie weltweit vor immer…

17. Februar 2022

PER KONFIGURATOR ZUM NEUEN PRODUKT

Die Fachmesse Plant Based World in New York hat Anfang Dezember gezeigt: Pflanzliche Lebensmittel haben sich längst zu einem eigenständigen,…

17. Februar 2022

KÄSEHANDHABUNG MIT DEM ROBOTER

Die richtige Pflege von Käse in dessen Reifezeit ist von entscheidender Bedeutung für die Qualität des Lebensmittels. Eben deshalb setzt die Allgäuer…

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