21. März 2022

CHARAKTERISIERUNG VON GESCHMACKSSTOFFEN IN PFLANZENPROTEINEN

Mit ProtiScan bietet Symrise einen neuartigen analytischen Ansatz für das Verständnis und die Bewertung alternativer Proteinquellen und -anwendungen.…

23. Februar 2022

AUSGEFALLENER GESCHMACK UND ANSPRECHENDE OPTIK FÜR GRILLGUT

Raps erweitert sein Portfolio für Grillgewürze. Im Trend liegen sogenannte Rubs. Acht neue dieser streufähigen Trockenmischungen bringt der Kulmbacher…

17. Februar 2022

PER KONFIGURATOR ZUM NEUEN PRODUKT

Die Fachmesse Plant Based World in New York hat Anfang Dezember gezeigt: Pflanzliche Lebensmittel haben sich längst zu einem eigenständigen,…

10. Februar 2022

KONZEPT FÜR PLANT-BASED HÄHNCHEN

Die jüngste Innovation des Ingredients-Spezialisten Loryma ist die Kombination von weizenbasierten Inhaltsstoffen für eine vegane Variante von…

08. Februar 2022

HYDROSOL & CO. MIT NEUEN KONZEPTEN FÜR KINDER

Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen sind weltweit eine große gesundheitspolitische Herausforderung. Eine Hauptrolle spielt dabei…

02. Februar 2022

PROFIS FÜR DAS PFLANZENBASIERTE

Neue pflanzliche Rohstoffe zu erschließen, ist für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie eine zentrale Aufgabe. Das gilt insbesondere im Hinblick…

21. Januar 2022

PFLANZLICHE ALTERNATIVEN ZU FISCH UND MEERESFRÜCHTEN

Vor einem Jahr hat Planteneers mit den pflanzlichen Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten ein neues Sortiment eröffnet. Ein Highlight, wie Dr.…

05. Januar 2022

FUNKTIONELLE WEIZENSTÄRKEN ERSETZEN TITANDIOXID

Das Inhaltsstoff-Portfolio von Loryma umfasst zwei Weizenstärken, die das Weißpigment Titandioxid (E 171) ersetzen können. Nachdem die EFSA den…

16. Dezember 2021

VERBESSERUNG DER FUNKTIONALITÄT VON INSTANTPULVERN

Ob Babynahrung, Sportlerdrinks oder Diät-Shakes, Soßen oder Dressings – nicht nur Inhaltsstoffe entscheiden, ob sich ein Produkt beim Konsumenten…

13. Dezember 2021

PLANT BASED IM SÜSSWARENREGAL

Immer mehr Verbraucher*innen bevorzugen gesunde Lebensmittel auf pflanzlicher Basis, die authentisch schmecken und über eine minimalistische…

×