30. März 2021
VIELFÄLTIGE FISCHALTERNATIVEN AUF PFLANZENBASIS
Pflanzliche Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten sind nicht nur ernährungsphysiologisch, sondern auch aus ökologischer Sicht die Zukunft – unter…
22. Februar 2021
SCHOKOSTÜCKE MIT KOKOSBLÜTENZUCKER
Wenn es bei Lebensmitteln um "free from" geht, steht Zucker häufig im Mittelpunkt. Immer mehr Konsumenten greifen zu Produkten, die keinen…
22. Februar 2021
VEGANE FISCHALTERNATIVEN AUS WEIZENKOMPONENTEN
Loryma stellt ein neues Konzept für zukunftsweisende vegane Fischalternativprodukte vor. Verschiedene funktionelle Weizeningredients wie Stärken und…
10. Februar 2021
DEUTSCHE GREIFEN VERMEHRT ZU VITAMINEN
Dem Marktforschungsunternehmen Mintel zufolge ist der Umsatz des deutschen Nahrungsergänzungsmittelmarkts von 1,27 Milliarden Euro in 2019 im…
01. Februar 2021
NACHHALTIGKEIT IM UMGANG MIT PIPETTENSPITZEN
Pipettieren zählt zu den zentralen Elementen in jedem Labor, denn nur so können die Flüssigkeiten einer Probe steril und ohne molekularbiologische…
01. Februar 2021
BACKLIPASEN IN KUCHEN UND MUFFINS
Enzyme werden bei der Produktentwicklung von zahlreichen Lebensmitteln eingesetzt: Sie ermöglichen die Dicklegung von Milch für die Käseherstellung,…
01. Februar 2021
NUTRISWISS MIT NEUER RAFFINATIONSANLAGE
Seit Juni bietet Nutriswiss die Raffination besonders reiner und hochwertiger Endprodukte mithilfe eines neuen Verfahrens an: Die Kurzwegdestillation…
01. Februar 2021
ANTIOXIDANS FÖRDERT DIE HERZGESUNDHEIT
Die Ergebnisse zweier Studien zeigen, dass sich das Hydroxytyrosol HTEssence von Wacker positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Eine kürzlich…
01. Februar 2021
STERN ÜBERNIMMT UMFÜLLAUFTRÄGE
Der Lohnhersteller SternMaid hat eine neue Abfüllanlage in Betrieb genommen. Ob Big Bags, Säcke, Kartons oder Trommeln – die Anlage kann pulverförmige…
01. Februar 2021
BENEO LAUNCHT ZWEI NEUE BIO-ZUTATEN
Beneo erweitert sein Angebot an Reisstärken und Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel um jeweils eine Bio-Variante. Die Wachs-Reisstärke Remyline O…