18. Oktober 2022
NEUE SAUGER FÜR LEBENSMITTELBETRIEBE
Ob es um die schnelle Aufnahme von Leckagen geht oder um die tägliche Reinigung von Produktionsmaschinen: Die neuen Modelle der IVM-Produktlinie…
23. September 2022
BAKTERIENFILTER MIT HOHER LEISTUNG
Die Anforderungen an die Hygiene von Prozessen sind gerade in der Lebensmittelindustrie sehr hoch. Das gilt auch für die Druckluftreinheit. Hier…
31. August 2022
EINGANGSKONTROLLE IN ENGEN DURCHGÄNGEN
Besonders in älteren Betriebsbereichen sind es die teils engen Durchgänge, die aufgrund ihrer baulichen Einschränkungen die Installation notwendiger…
13. April 2022
NEUE FREIHEIT IN DER NASSREINIGUNG VON BÖDEN
Der Einsatz selbstständig agierender Reinigungstechnologie hat sich bei vielen Unternehmen zu einem zentralen Element zukunftsweisender Leistungs- und…
16. März 2022
HÖHERE QUALITÄT DANK DESINFEKTION
Lebensmittel sind ein idealer Nährboden für Mikroorganismen. Daher müssen bei ihrer Verarbeitung strenge Hygienevorschriften eingehalten werden. Der…
15. März 2022
SENSORGESTEUERTE DESINFIZIERUNG DER HÄNDE
Hygiene ist in der Lebensmittelindustrie immer ein zentrales Thema. Mit Beginn der Corona-Pandemie sind die Anforderungen sogar noch einmal gestiegen.…
09. März 2022
DAS FRAUNHOFER IVV AUF DER IFFA 2022
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV präsentiert vom 14. bis 19. Mai auf der IFFA Lösungen für die Lebensmittelindustrie.…
14. Januar 2022
EFFIZIENTES REINIGEN VON PFLUGSCHAR-MISCHERN
Automatische WIP-Systeme bieten die geeignete technische Lösung für eine zuverlässige und reproduzierbare Reinigung von Produktionsmaschinen, zum…
09. Dezember 2021
SPEZIALDÜSE PERFEKTIONIERT TANKREINIGUNG
Alfa Laval setzt mit der Tankreinigungsdüse PlusClean einen neuen Standard für hygienisches Fluid Handling in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie.…
16. November 2021
RESTLOSE SAUBERKEIT MIT TROCKENEIS
Eingebrannte Teigreste in der Backwarenproduktion oder Rückstände von zuckerhaltigen Getränken: Die Reinigung von Anlagen spielt für deren…