16. Juni 2025
DOSENHANDLING AUF HÖCHSTEM NIVEAU
Ob nur ein Dosenformat im Dauerbetrieb oder mehrere Formate im Chargenbetrieb: Wenn es um das zuverlässige, hygienische und schnelle Öffnen großer…
16. Juni 2025
VERHINDERUNG VON MASCHINENAUSFÄLLEN
Im Werk Osthofen von Nestlé Health Science arbeiten Mensch und Maschine eng zusammen, um spezielle Nahrungsmittel mit gesundheitlichem und…
16. Juni 2025
KEINE CHANCE FÜR SCHADINSEKTEN
Lebensmittelschädlinge in Produkten wie Trockenobst, Kräutern, Gewürzen, Mehl, Getreide, Mandeln oder Nüssen sind ein bedrohliches Szenario für…
13. Juni 2025
AUTOMATISIERUNG DES MATERIALFLUSSES
Intralogistikspezialist Linde Material Handling bringt weitere automatisierte Flurförderzeuge auf den Markt und schließt damit die Runderneuerung…
12. Juni 2025
KNOW-HOW-VERMITTLUNG DURCH PROZESSSCHULUNGEN
Der Fachkräftemangel macht der Fleischverarbeitungsbranche immer mehr zu schaffen. Vor diesem Hintergrund bietet die Oltmer Food Academy zukünftig…
11. Juni 2025
SCHMALZ AUF DER AUTOMATICA
Die automatisierte Handhabung wird flexibler, schneller und intelligenter: Auf der automatica (24. bis 27. Juni, München) präsentiert Schmalz neue…
11. Juni 2025
TUNNELOFEN MIT ERHÖHTER ENERGIEEFFIZIENZ
Mit dem E-Bake G2 präsentiert GEA einen neuen elektrischen Industriebackofen, bei dessen Entwicklung eine verbesserte Energieeffizienz und optimierte…
10. Juni 2025
SCHÄDLINGSBEFALL PER SENSOREN ERKENNEN
Auf Schädlingsbekämpfer kommen große Veränderungen zu. Die Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin untersagt ab Januar 2026 die…
06. Juni 2025
CLEAN-LABEL-PROTEIN AUS HAFER UND MYZEL
Millow, ein in Göteborg ansässiges Lebensmitteltechnologie-Unternehmen, hat seine erste Großanlage in Betrieb genommen. Angesichts der rückläufigen…
05. Juni 2025
AUSGEZEICHNET MIT DEM WORLDSTAR AWARD
Bereits zum zweiten Mal wurde die thermisch gehärtete Leichtglas-Mehrwegflasche von Vetropack mit dem renommierten WorldStar Award der World Packaging…