16. Juni 2025

DOSENHANDLING AUF HÖCHSTEM NIVEAU

Ob nur ein Dosenformat im Dauerbetrieb oder mehrere Formate im Chargenbetrieb: Wenn es um das zuverlässige, hygienische und schnelle Öffnen großer…

16. Juni 2025

VERHINDERUNG VON MASCHINENAUSFÄLLEN

Im Werk Osthofen von Nestlé Health Science arbeiten Mensch und Maschine eng zusammen, um spezielle Nahrungsmittel mit gesundheitlichem und…

16. Juni 2025

KEINE CHANCE FÜR SCHADINSEKTEN

Lebensmittelschädlinge in Produkten wie Trockenobst, Kräutern, Gewürzen, Mehl, Getreide, Mandeln oder Nüssen sind ein bedrohliches Szenario für…

13. Juni 2025

AUTOMATISIERUNG DES MATERIALFLUSSES

Intralogistikspezialist Linde Material Handling bringt weitere automatisierte Flurförderzeuge auf den Markt und schließt damit die Runderneuerung…

12. Juni 2025

KNOW-HOW-VERMITTLUNG DURCH PROZESSSCHULUNGEN

Der Fachkräftemangel macht der Fleischverarbeitungsbranche immer mehr zu schaffen. Vor diesem Hintergrund bietet die Oltmer Food Academy zukünftig…

11. Juni 2025

SCHMALZ AUF DER AUTOMATICA

Die automatisierte Handhabung wird flexibler, schneller und intelligenter: Auf der automatica (24. bis 27. Juni, München) präsentiert Schmalz neue…

11. Juni 2025

TUNNELOFEN MIT ERHÖHTER ENERGIEEFFIZIENZ

Mit dem E-Bake G2 präsentiert GEA einen neuen elektrischen Industriebackofen, bei dessen Entwicklung eine verbesserte Energieeffizienz und optimierte…

10. Juni 2025

SCHÄDLINGSBEFALL PER SENSOREN ERKENNEN

Auf Schädlingsbekämpfer kommen große Veränderungen zu. Die Bundesanstalt für Arbeitsschutz und Arbeitsmedizin untersagt ab Januar 2026 die…

06. Juni 2025

CLEAN-LABEL-PROTEIN AUS HAFER UND MYZEL

Millow, ein in Göteborg ansässiges Lebensmitteltechnologie-Unternehmen, hat seine erste Großanlage in Betrieb genommen. Angesichts der rückläufigen…

05. Juni 2025

AUSGEZEICHNET MIT DEM WORLDSTAR AWARD

Bereits zum zweiten Mal wurde die thermisch gehärtete Leichtglas-Mehrwegflasche von Vetropack mit dem renommierten WorldStar Award der World Packaging…

×