10. Juli 2023

MANUELLE REINIGUNG NEU GEDACHT

Innovative Sensortechnik und virtuelle Assistenz für qualitätssichernde, ressourceneffiziente Reinigungsprozesse: Vom 26. bis 28. September…

17. April 2023

„WIR MÜSSEN NACHHALTIGER WERDEN“

Wie lassen sich Ernährungssicherheit und Nachhaltigkeit in Einklang bringen? Antworten auf diese Frage will der DIL Technology Day 2023 liefern, der…

10. Februar 2023

FORSCHUNG ZU FASERBASIERTEN VERPACKUNGEN

Tetra Pak nimmt in Zusammenarbeit mit Max IV, dem weltweit modernsten Forschungszentrum im Bereich Synchrotronstrahlung, Forschungsarbeiten zur…

15. Dezember 2022

BIZERBA UNTERSTÜTZT HOCHSCHULE

Bizerba stellt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen eine innovative Fertigungslinie zum Schneiden, Verpacken und Auszeichnen von Wurst- oder…

08. Dezember 2022

SCHONEND UND OHNE QUALITÄTSVERLUST

Wie lassen sich Kartoffeln und andere Gemüse oder Früchte effizient verarbeiten und gleichzeitig Ertrag, Frische und Geschmack steigern? Durch…

24. November 2022

SPITZENNOTEN FÜR DIE UNIVERSITÄT HOHENHEIM

Beste Studienbedingungen, starker Wissenschaftsbezug und eine außergewöhnlich hohe Zahl von Promotionen: Das aktuelle Ranking des Centrum für…

27. Oktober 2022

START DES KI-ANWENDUNGSHUB KUNSTSTOFFVERPACKUNGEN

Im Rahmen der BMBF-Fördermaßnahme "KI-Anwendungshub Kunststoffverpackungen – nachhaltige Kreislaufwirtschaft durch Künstliche Intelligenz" werden…

24. Oktober 2022

ZUTATEN MIT POTENZIAL FÜR PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG

Laut einer jüngst veröffentlichten Studie unterstützen Beneos Zutaten mit gesundheitlichem Zusatznutzen personalisierte Ernährungsansätze. Die Studie,…

19. Oktober 2022

NACHHALTIGER ERSATZ FÜR GESÄTTIGTE FETTE

Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…

30. September 2022

ISOLIERUNG FLÜCHTIGER INHALTSSTOFFE OPTIMIERT

Einem Forschungsteam des Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie (LSB) an der TU München ist es gelungen, eine bewährte Methode zur…

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