10. Juli 2023
MANUELLE REINIGUNG NEU GEDACHT
Innovative Sensortechnik und virtuelle Assistenz für qualitätssichernde, ressourceneffiziente Reinigungsprozesse: Vom 26. bis 28. September…
10. Februar 2023
FORSCHUNG ZU FASERBASIERTEN VERPACKUNGEN
Tetra Pak nimmt in Zusammenarbeit mit Max IV, dem weltweit modernsten Forschungszentrum im Bereich Synchrotronstrahlung, Forschungsarbeiten zur…
15. Dezember 2022
BIZERBA UNTERSTÜTZT HOCHSCHULE
Bizerba stellt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen eine innovative Fertigungslinie zum Schneiden, Verpacken und Auszeichnen von Wurst- oder…
08. Dezember 2022
SCHONEND UND OHNE QUALITÄTSVERLUST
Wie lassen sich Kartoffeln und andere Gemüse oder Früchte effizient verarbeiten und gleichzeitig Ertrag, Frische und Geschmack steigern? Durch…
24. November 2022
SPITZENNOTEN FÜR DIE UNIVERSITÄT HOHENHEIM
Beste Studienbedingungen, starker Wissenschaftsbezug und eine außergewöhnlich hohe Zahl von Promotionen: Das aktuelle Ranking des Centrum für…
27. Oktober 2022
START DES KI-ANWENDUNGSHUB KUNSTSTOFFVERPACKUNGEN
Im Rahmen der BMBF-Fördermaßnahme "KI-Anwendungshub Kunststoffverpackungen – nachhaltige Kreislaufwirtschaft durch Künstliche Intelligenz" werden…
24. Oktober 2022
ZUTATEN MIT POTENZIAL FÜR PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG
Laut einer jüngst veröffentlichten Studie unterstützen Beneos Zutaten mit gesundheitlichem Zusatznutzen personalisierte Ernährungsansätze. Die Studie,…
19. Oktober 2022
NACHHALTIGER ERSATZ FÜR GESÄTTIGTE FETTE
Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…
30. September 2022
ISOLIERUNG FLÜCHTIGER INHALTSSTOFFE OPTIMIERT
Einem Forschungsteam des Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie (LSB) an der TU München ist es gelungen, eine bewährte Methode zur…