16. November 2021

RESTLOSE SAUBERKEIT MIT TROCKENEIS

Eingebrannte Teigreste in der Backwarenproduktion oder Rückstände von zuckerhaltigen Getränken: Die Reinigung von Anlagen spielt für deren…

15. Oktober 2021

BESTER SCHUTZ VOR KONTAMINATION

Prozesstechnische Maschinen und Anlagenteile in der Lebensmittelherstellung müssen häufig höchste hygienische Standards erfüllen. Doch wie können…

15. Oktober 2021

FISCHSUPPE IM CLICK-ON-BECHER

Der norwegische Ready-Meal-Hersteller MatBørsen produziert ein breites Spektrum an Erzeugnissen. Dazu benötigt das Unternehmen besonders vielseitig…

15. Oktober 2021

NAHTLOSE PROZESSE SCHAFFEN MEHRWERT

Die Experten von GEA haben die Lücke zwischen Mischen und Formen geschlossen. Das Funktionsprinzip der Batch2Flow genannten Lösung: Das Mischgut…

22. September 2021

REINSTER DAMPF FÜR BABYNAHRUNG

In Strückhausen, nördlich von Bremen inmitten grüner Wiesen, befindet sich ein hochmoderner Produktionsbetrieb. Als größte deutsche…

22. September 2021

PER EXTRAKTION ZUM KONZENTRAT

Für LSDH, einen der führenden französischen Hersteller für flüssige Lebensmittel und Gemüseprodukte, erreichtet GEA derzeit eine neue Anlage zur…

22. September 2021

KOMPAKTE ZELLE ALS KOMPLETTLÖSUNG

Hohe Investitionskosten, mangelnder Platz in der Produktion, aufwändige Programmierung, fehlendes Know-how und vieles mehr – der erste Schritt in die…

06. August 2021

MEHR ALS NUR HEISSE LUFT

Die Auswahl des richtigen Wirbelschichtverfahrens ist von einer Vielzahl unterschiedlicher Parameter abhängig. Je nach Produktionsbedingungen und…

06. August 2021

WENIGER AUSSCHUSS

Zur Erforschung einer mobilen und visuellen Qualitätserkennung startet am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück ein neues…

06. August 2021

„BEREITS EINFACHE MASSNAHMEN ZEIGEN WIRKUNG“

Der nachhaltige Umgang mit natürlichen Ressourcen ist eine der zentralen Herausforderungen der Lebensmittelindustrie. „Ziel muss sein, die Effizienz…

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