31. Oktober 2022
NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWARENHERSTELLER
Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Die diesjährige IFFA hat gezeigt, dass neben Fleisch…
31. Oktober 2022
ROBUST UND LEICHT ZU REINIGEN
Die Düpmann GmbH & Co. KG in Borgholzhausen hat sich auf die Verarbeitung frischen Gemüses spezialisiert und nutzt Panel-PC von Wachendorff für die…
31. Oktober 2022
KÄSEPRODUKTION MIT HOLZENERGIE
Die Unabhängigkeit von einzelnen Energieträgern sowie eine CO2-freie Versorgung mit Strom und Wärme gewinnen immer mehr an Bedeutung. Deshalb planen…
31. Oktober 2022
BEHERZT UND BEHUTSAM ZUGREIFEN
Fließbandarbeit lockt schon lange keine Arbeitskräfte mehr. Das bekommt auch die Sandwich-Industrie im Vereinigten Königreich zu spüren. Um Lücken…
27. Oktober 2022
MÜHLENCHEMIE OPTIMIERT DAS BACKEN
Der Mehlbehandlungsspezialist Mühlenchemie hat eine neue Reihe von enzymbasierten Produkten entwickelt, die das Backergebnis bei der Verwendung von…
27. Oktober 2022
START DES KI-ANWENDUNGSHUB KUNSTSTOFFVERPACKUNGEN
Im Rahmen der BMBF-Fördermaßnahme "KI-Anwendungshub Kunststoffverpackungen – nachhaltige Kreislaufwirtschaft durch Künstliche Intelligenz" werden…
26. Oktober 2022
NATÜRLICHE FARBSTOFFE, AUS PILZEN GEWONNEN
Ob zum Erkennbarmachen des lebensmitteltypischen Geschmacks oder zum Ausgleich verarbeitungsbedingter Farbverluste: Zahlreiche Gründe sprechen für das…
25. Oktober 2022
FÜR DEN EINSATZ IN RAUEN UMGEBUNGEN
Norelem hat Wellengelenke aus Edelstahl im Portfolio, die sich durch ihre hohe Korrosionsbeständigkeit besonders für Outdoor-Anwendungen oder den…
24. Oktober 2022
ZUTATEN MIT POTENZIAL FÜR PERSONALISIERTE ERNÄHRUNG
Laut einer jüngst veröffentlichten Studie unterstützen Beneos Zutaten mit gesundheitlichem Zusatznutzen personalisierte Ernährungsansätze. Die Studie,…
24. Oktober 2022
STARKER HALT FÜR BACKWAREN-DEKOR
Ingredients-Spezialist Loryma hat sein Produktportfolio um eine neue Weizenquellstärke mit bester Löslichkeit erweitert: Lory Starch Opal. Die…