50 Jahre nach der Erfindung der Mehrkopfwaage durch Ishida bringt der Hersteller jetzt die 11. Modellgeneration auf den Markt. Die neue Baureihe CCW-AS bietet absolute Hochleistung und steigert insbesondere bei schwierig zu verarbeitenden Produkten…
Vor rund drei Jahren hat Ebro Armaturen in enger Abstimmung mit Kunden eine speziell an die Anforderungen der chemischen Industrie angepasste Absperrklappe entwickelt, die bereits im Prototypen-Stadium auch bei Schneider Weisse im Lebensmittelbereich…
Der Hagener Spezialist für Industriearmaturen, Ebro, hat für die Speiseölraffination eine Verlängerung der Standzeit der Armatur in Druckplattenfiltern ermöglicht. Die Verwendung einer High-Performance-Klappe der Serie HP mit wechselbarem…
Intensiver Korngeschmack und pflanzliches Protein sind bei Verbrauchern gefragter denn je. Mit KornPur von Uniferm steht dem Backgewerbe ab sofort eine neue Vormischung für die Herstellung von Gebäcken mit Ackerbohne als Proteinquelle zur Verfügung.…
Die Schumacher Packaging Gruppe bringt mit Stackpack eine neuartige Top-Seal-Schale für Lebensmittel auf den Markt. Stackpack besteht zu 100 Prozent aus Vollpappe, ist recycelbar, und kann herkömmliche Kunststoffschalen vollständig ersetzen. Die…
Spannende Einblicke in die Kunst des Bierbrauens bekommen Besucher im neuen Gärkeller der bayrischen Privatbrauerei Winkler Bräu in Lengenfeld. Möglich gemacht hat die Anbindung der vier offenen Gärbottiche von einem Neubau an das bestehende…
GEA wird auf der IFFA 2022 seine Innovationen in den Bereichen Lebensmittelherstellung, Tiefkühlung und Verpackung vorstellen. Diese Neuheiten bieten wichtige Vorteile in den Bereichen Nachhaltigkeit, Digitalisierung, Produktqualität und…
"Hello Hybrids" lautete bereits im vergangenen Jahr einer der Top Ten Trends von Innova Market Insights. Mit dem Slogan lässt sich auch ein neues Produktsegment im Handel beschreiben: Fleisch- und Milchprodukte, die den tierischen Anteil deutlich…
Verpackungsfolien bewahren Lebensmittel vor Verunreinigungen, vereinfachen deren Transport, lassen in vielen Fällen einen Blick auf das Produkt zu und verlängern dessen Haltbarkeit. Gute Verpackungen können daher einen großen Beitrag zur Einsparung…
Thai Union Ingredients hat sein neues Omega-3 Centre of Excellence (O3C) in Betrieb genommen. Dort werden spezielle und effizientere Methoden zur Raffination verschiedener Omega-3-Öle entwickelt. Zusammen mit Interessenten aus der Lebensmittelbranche…