03. Juni 2022

SCHOKOLADENFÜLLUNGEN MIT OLEOGELEN

Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…

30. Mai 2022

AUCH LEBENSMITTEL STEHEN IM FOKUS DER ANALYTICA

Auf der analytica, Weltleitmesse für Labortechnik, Analytik und Biotechnologie, die vom 21. bis 24. Juni in München stattfindet, zeigen über 50…

17. Februar 2022

HYGIENIC DESIGN MADE IN GERMANY

Die European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG) veranstaltet alle zwei Jahre ihren Weltkongress. Nach der mehrfachen pandemiebedingten…

16. Februar 2022

MIT LINDE MATERIAL HANDLING DIE BESTE LÖSUNG FINDEN

Auf mehreren Ausstellungsflächen mit rund 1000 Quadratmetern Gesamtfläche präsentiert Linde Material Handling den Besuchern der LogiMAT 2022 seine…

19. Januar 2022

VERLORENES NUTZBAR MACHEN

Zur Umsetzung der im Februar 2019 beschlossenen Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung hat die Bundesregierung fünf…

20. Dezember 2021

STÄUBLI LÄDT ZUM EXPERTENFORUM

Hygienisch. Sicher. Nachhaltig – die Automatisierung in der Lebensmittelindustrie schreitet rasant voran. Hygienegerechte Roboter erobern immer neue…

05. November 2021

SÜDPACK GEWINNT DEN GREEN PACKAGING STAR AWARD

Südpack ist weiterhin auf der Erfolgsspur: Mit einem innovativen Verpackungskonzept begeisterte der Folienhersteller die Jury des österreichischen…

04. November 2021

AUTHENTISCHER GENUSS, REIN PFLANZLICH

Bei einem Besuch des GoodMills Innovation-Foodtrucks können Besucher*innen der diesjährigen FiE in Frankfurt ganz neue Möglichkeiten für rein…

04. November 2021

GOOD FOOD INSTITUTE EUROPE ALS NEUER PARTNER DER IFFA

In vielen Regionen der Welt boomt der Markt für Fleischalternativen auf Pflanzenbasis oder aus Zellkulturen. Um den Austausch zwischen der Fleisch-…

27. Oktober 2021

DIE SUCHE NACH SYSTEMEFFIZIENZ

Für energieintensiven Unternehmen wie Molkereien sind innovative Wege der Energieeffizienz gefragt, die ökologisch und ökonomisch miteinander…

×