14. Juli 2023
SYMRISE INVESTIERT IN ZUCKERALTERNATIVEN
Die Symrise AG hat mit Bonumose eine Minderheitsbeteiligung vereinbart. Das junge Unternehmen hat sich auf die effiziente Produktion von gut…
23. Juni 2023
INNOVATIONEN IN DER FOODBRANCHE
Die Lebensmittelwirtschaft zeigt sich ungeachtet herausfordernder Rahmenbedingungen innovationsorientiert und hat dabei sowohl den Endverbraucher als…
13. Juni 2023
MIT NEUEN TECHNOLOGIEN GLOBALE HERAUSFORDERUNGEN MEISTERN
Mit einem Umsatz von 764 Millionen Euro verbuchte die Hamburger Stern-Wywiol Gruppe im vergangenen Jahr erneut einen Zuwachs im zweistelligen…
08. Juni 2023
NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION
Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS).…
24. Mai 2023
PROTEINALTERNATIVE MIT GUTER ÖKOBILANZ
Eine an der Fachhochschule Nordwestschweiz durchgeführte Studie untersuchte kürzlich die Umweltauswirkungen der Burger-Patty-Produktion. Dabei wurde…
19. Mai 2023
ENERGIESPARENDE PASTEURISIERUNG
Für die Pasteurisierung von verpackten Lebensmitteln verschiedenster Arten hält das französische Unternehmen Sairem mit seiner industriellen…
12. Mai 2023
PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS
Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber…
04. April 2023
AUTHENTISCHER GENUSS TROTZ REFORMULIERTER REZEPTUR
Die Reduktion von Zucker und Fett in Lebensmitteln wird weltweit intensiv diskutiert. Hauptgrund ist nach wie vor die bedrohliche Zunahme von…
16. Januar 2023
DANK GEA AUF DEM VEGANEN MARKT AN DER SPITZE
Die Technologie von GEA, einem Anlagenbauer für die Lebensmittelindustrie, unterstützt Vivera, einen niederländischen Hersteller von vegetarischen und…
12. Januar 2023
AUTHENTISCHER HÄHNCHENERSATZ ALS HALBFERTIGPRODUKT
Beneo hat im Rahmen der letztjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner Strategie für pflanzliche Proteine präsentiert. Nach der Übernahme von…