08. Juni 2023

NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION

Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS).…

24. Mai 2023

PROTEINALTERNATIVE MIT GUTER ÖKOBILANZ

Eine an der Fachhochschule Nordwestschweiz durchgeführte Studie untersuchte kürzlich die Umweltauswirkungen der Burger-Patty-Produktion. Dabei wurde…

12. Mai 2023

PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS

Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber…

04. April 2023

AUTHENTISCHER GENUSS TROTZ REFORMULIERTER REZEPTUR

Die Reduktion von Zucker und Fett in Lebensmitteln wird weltweit intensiv diskutiert. Hauptgrund ist nach wie vor die bedrohliche Zunahme von…

29. März 2023

FOODTECH START-UP BAUT REGIONAL ERBSEN AN

Im April werden die ersten Erbsen für Greenforce auf einer Fläche von rund 125 Hektar in Bayern und Thüringen ausgesät. Im Spätsommer wird dann mit…

12. Januar 2023

AUTHENTISCHER HÄHNCHENERSATZ ALS HALBFERTIGPRODUKT

Beneo hat im Rahmen der letztjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner Strategie für pflanzliche Proteine präsentiert. Nach der Übernahme von…

20. Dezember 2022

FI EUROPE ERFOLGREICH AM NEUEN STANDORT

Mit mehr als 900 Ausstellern und fast 19.000 Besuchern hat die Fi Europe, die weltweit führende Ingredients-Messe für Lebensmittel und Getränke, vom…

02. Dezember 2022

KONZEPTE FÜR PLANT-BASED SALAMI

Von veganer Salami für den Heiß- oder Kaltverzehr als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – Ingredients-Spezialist…

01. Dezember 2022

ÖKONOMISCHE STABILISIERUNGSSYSTEME

Abgesehen von der hohen Inflationsrate und explodierenden Energiekosten sind die volatilen Markt- und Preisentwicklungen auf der Rohstoffseite eine…

29. November 2022

TAIYO PRÄSENTIERT NEUE INHALTSSTOFFE

Zu den neuesten Erweiterungen der Produktreihen von Taiyo zählen unter anderem spezielle Sunfiber-Varianten. Sie eignen sich ideal zur präbiotischen…

×