08. Juni 2023
NEUE LÖSUNG FÜR DIE ZUCKERREDUKTION
Beneo, einer der führenden Hersteller funktioneller Inhaltsstoffe, erweitert sein Portfolio um ein kurzkettiges Fructooligosaccharid (scFOS).…
24. Mai 2023
PROTEINALTERNATIVE MIT GUTER ÖKOBILANZ
Eine an der Fachhochschule Nordwestschweiz durchgeführte Studie untersuchte kürzlich die Umweltauswirkungen der Burger-Patty-Produktion. Dabei wurde…
12. Mai 2023
PROTEIN-CRISPIES JETZT AUCH AUF WEIZENBASIS
Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber…
04. April 2023
AUTHENTISCHER GENUSS TROTZ REFORMULIERTER REZEPTUR
Die Reduktion von Zucker und Fett in Lebensmitteln wird weltweit intensiv diskutiert. Hauptgrund ist nach wie vor die bedrohliche Zunahme von…
29. März 2023
FOODTECH START-UP BAUT REGIONAL ERBSEN AN
Im April werden die ersten Erbsen für Greenforce auf einer Fläche von rund 125 Hektar in Bayern und Thüringen ausgesät. Im Spätsommer wird dann mit…
12. Januar 2023
AUTHENTISCHER HÄHNCHENERSATZ ALS HALBFERTIGPRODUKT
Beneo hat im Rahmen der letztjährigen Fi Europe den nächsten Schritt seiner Strategie für pflanzliche Proteine präsentiert. Nach der Übernahme von…
20. Dezember 2022
FI EUROPE ERFOLGREICH AM NEUEN STANDORT
Mit mehr als 900 Ausstellern und fast 19.000 Besuchern hat die Fi Europe, die weltweit führende Ingredients-Messe für Lebensmittel und Getränke, vom…
02. Dezember 2022
KONZEPTE FÜR PLANT-BASED SALAMI
Von veganer Salami für den Heiß- oder Kaltverzehr als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – Ingredients-Spezialist…
01. Dezember 2022
ÖKONOMISCHE STABILISIERUNGSSYSTEME
Abgesehen von der hohen Inflationsrate und explodierenden Energiekosten sind die volatilen Markt- und Preisentwicklungen auf der Rohstoffseite eine…
29. November 2022
TAIYO PRÄSENTIERT NEUE INHALTSSTOFFE
Zu den neuesten Erweiterungen der Produktreihen von Taiyo zählen unter anderem spezielle Sunfiber-Varianten. Sie eignen sich ideal zur präbiotischen…