01. Februar 2021
GEWINNUNG VON ÖL AUS APFELKERNEN
Rund 20 Prozent eines Apfels bleibt bei der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie als Rückstand zurück. Nun hat ein Forschungsteam des Food…
01. Februar 2021
VEGANES HACK, SICHER UND NACHHALTIGER VERPACKT
Der Genuss veganer und vegetarischer Lebensmittel entwickelt sich zum Megatrend. Das motiviert selbst renommierte Fleischproduzenten wie Ponnath dazu,…
01. Februar 2021
FORMSCHLUSS STATT VAKUUM
Automatisierte Prozesse bringen Effizienz und Sicherheit in die lebensmittelverarbeitende Industrie. Essenziell dafür sind die Greif- und…
01. Februar 2021
SCHONENDE FÖRDERUNG BIS 255.000 LITER PRO STUNDE
Die Watson-Marlow Fluid Technology Group präsentiert die neue Sinuspumpe Certa 800. Die Ergänzung der MasoSine Certa Baureihe von leistungsstarken…
01. Februar 2021
VAKUUM-INDUSTRIEKUTTER SETZT NEUE MASSSTÄBE
Die Lösungen von K+G Wetter kommen in zahlreichen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung zum Einsatz. Bei der Entwicklung der neuen…
29. Januar 2021
METALLBALGKUPPLUNG AUS EDELSTAHL
Neu im Programm des Kupplungsspezialisten Enemac aus Kleinwallstadt ist die Halbschalen-Variante EWR aus Edelstahl. Diese ist für den Einsatz in…
29. Januar 2021
PFLANZLICHE KÄSE-ALTERNATIVEN
Pflanzliche Alternativen zu Käse sind bei Flexitariern von hohem Interesse. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht…
14. Januar 2021
MINIMIERUNG DER MIGRATION
Das neueste Hochleistungsadditiv der Chemiesparte von Milliken für thermoformbare Polypropylen-Homopolymere sichert ausgewogene physikalische…
20. Dezember 2020
NEUER ROBOTER FÜR MEHR LEISTUNG
Seit mehr als zehn Jahren setzt Spreewaldhof bereits Palettierroboter von roTeg ein, um die hergestellten Obst- und Gemüseprodukte für den Versand…
19. Dezember 2020
STOLLEN SCHNELLER BACKEN
Weihnachtszeit ist Stollen- und Plätzchenzeit. Damit der Nachschub rechtzeitig auf dem Adventstisch landet, laufen Großbäckereien vor dem Fest im…