01. Februar 2021

GEWINNUNG VON ÖL AUS APFELKERNEN

Rund 20 Prozent eines Apfels bleibt bei der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie als Rückstand zurück. Nun hat ein Forschungsteam des Food…

01. Februar 2021

VEGANES HACK, SICHER UND NACHHALTIGER VERPACKT

Der Genuss veganer und vegetarischer Lebensmittel entwickelt sich zum Megatrend. Das motiviert selbst renommierte Fleischproduzenten wie Ponnath dazu,…

01. Februar 2021

FORMSCHLUSS STATT VAKUUM

Automatisierte Prozesse bringen Effizienz und Sicherheit in die lebensmittelverarbeitende Industrie. Essenziell dafür sind die Greif- und…

01. Februar 2021

SCHONENDE FÖRDERUNG BIS 255.000 LITER PRO STUNDE

Die Watson-Marlow Fluid Technology Group präsentiert die neue Sinuspumpe Certa 800. Die Ergänzung der MasoSine Certa Baureihe von leistungsstarken…

01. Februar 2021

VAKUUM-INDUSTRIEKUTTER SETZT NEUE MASSSTÄBE

Die Lösungen von K+G Wetter kommen in zahlreichen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung zum Einsatz. Bei der Entwicklung der neuen…

29. Januar 2021

METALLBALGKUPPLUNG AUS EDELSTAHL

Neu im Programm des Kupplungsspezialisten Enemac aus Kleinwallstadt ist die Halbschalen-Variante EWR aus Edelstahl. Diese ist für den Einsatz in…

29. Januar 2021

PFLANZLICHE KÄSE-ALTERNATIVEN

Pflanzliche Alternativen zu Käse sind bei Flexitariern von hohem Interesse. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht…

14. Januar 2021

MINIMIERUNG DER MIGRATION

Das neueste Hochleistungsadditiv der Chemiesparte von Milliken für thermoformbare Polypropylen-Homopolymere sichert ausgewogene physikalische…

20. Dezember 2020

NEUER ROBOTER FÜR MEHR LEISTUNG

Seit mehr als zehn Jahren setzt Spreewaldhof bereits Palettierroboter von roTeg ein, um die hergestellten Obst- und Gemüseprodukte für den Versand…

19. Dezember 2020

STOLLEN SCHNELLER BACKEN

Weihnachtszeit ist Stollen- und Plätzchenzeit. Damit der Nachschub rechtzeitig auf dem Adventstisch landet, laufen Großbäckereien vor dem Fest im…

×