19. Dezember 2024

ABWÄRME ALS NEU ENTDECKTE RESSOURCE

Im Zuge der Verpflichtung zur CO2-Neutralität rückt die Energieeffizienz immer weiter in den Vordergrund. Erstmalig formuliert das im November 2023 in…

18. Dezember 2024

AUTOMATISIERUNG DER PRODUKTION

In der Bäckereibranche ist die Automatisierung zwar bereits angekommen, dabei aber Roboter einzusetzen, zeigt sich gerade in mittelständischen…

18. Dezember 2024

VERMEIDUNG DES ÜBERSCHWAPPENS

Italian Pack und Omron haben gemeinsam die automatische Schalenversiegelungsmaschine Argo entwickelt. Sie ist mit einem innovativen…

18. Dezember 2024

DIE KÜSTENBOHNE ALS UNIVERSALGENIE

Die in Vergessenheit geratene Ackerbohne hat ihr Nischendasein verlassen und sich zu einer klimafreundlichen Trendzutat entwickelt. Mit ihren…

17. Dezember 2024

TEMPERATURTRANSMITTER MIT TRUE DRIFT DETECTION

Der digitale Temperaturtransmitter T38 von Wika verfügt bereits ein Jahr nach Markteinführung über alle wichtigen internationalen Zulassungen und…

13. Dezember 2024

PRÄZISE SCHNEIDEN BIS ZUR LETZTEN SCHEIBE

Hoher Durchsatz, präzise Portionskontrolle, reinigungs- und anwendungsfreundlich – und das alles auf geringster Fläche. Mit diesen Eigenschaften…

12. Dezember 2024

RÜCKBLICK AUF DEN GDL-KONGRESS 2024

Mitte Oktober war es soweit: Nach einer pandemiebedingten Pause von vier Jahren fand in Lemgo mit dem dreitägigen Kongress "Lebensmitteltechnologie…

12. Dezember 2024

BAYERN KAPITAL INVESTIERT IN PLANET A FOODS

Bayern Kapital, die Venture- und Growth-Capital-Gesellschaft des Freistaats Bayern, beteiligt sich mit dem Wachstumsfonds Bayern 2 am…

11. Dezember 2024

KI-OPTIMIERTE ÜBERWACHUNG VON MASCHINEN

Mit Sentinel 5.0, der neuen KI-gesteuerten Fernüberwachungs- und Reporting-Software von Ishida, können Lebensmittelhersteller den Durchsatz und die…

10. Dezember 2024

BEWEGUNGSABLÄUFE INTELLIGENT STEUERN

Mit seinen Nordac-Frequenzumrichtern beweist Nord Drivesystems Lösungskompetenz in allen Bereichen, in denen Bewegung intelligent gesteuert werden…

×