22. September 2021

GESCHMACK FÜR PRODUKTE MIT PFLANZENPROTEIN

Symrise hat seine Aktivitäten rund um Geschmackslösungen für Produkte mit pflanzlichen Proteinen unter einem Dach zusammengefasst und zusätzlich…

16. September 2021

SYMRISE ERWIRBT PRODUKTIONSANLAGE

Symrise hat in den USA einen Vertrag über den Kauf einer bestehenden Produktionsanlage von Michael Foods unterzeichnet. Diese dient der Verarbeitung…

13. September 2021

FEINE BACKWAREN AUF REINER PFLANZENBASIS

Die Plant-based Community wächst stetig: Immer mehr Konsumenten wünschen sich eine größere Auswahl an pflanzenbasierten Lebensmitteln. Nach einer…

26. August 2021

OPTIMIERTE VARIANTE DER GELBEN ERBSE

GoodMills verfolgt das Ziel, den Plant-Based-Markt mit innovativen Zutaten aktiv mitzugestalten. Eine aktuelle Maßnahme ist die Zusammenarbeit mit…

18. August 2021

TIERISCHES ORIGINAL TRIFFT PFLANZLICHE ALTERNATIVE

"Hello Hybrids" lautete bereits im vergangenen Jahr einer der Top Ten Trends von Innova Market Insights. Mit dem Slogan lässt sich auch ein neues…

03. August 2021

PILOTANLAGE ZUR HYDROLYSE VON KRILLPROTEIN

Für Aker BioMarine, Norwegen, wird GEA die weltweit erste Pilotanlage zur Hydrolyse von Proteinen aus Krill projektieren und umsetzen. Ziel ist die…

30. Juli 2021

FRUTAROM ERHÖHT LAGERKAPAZITÄT

Seit Mai letzten Jahres liefen in Sittensen die Baumaschinen auf Hochtouren. Dort entstanden auf dem Frutarom-Firmengelände zwei neue Lagerhallen, die…

21. Juli 2021

MASSGESCHNEIDERTE STABILISIERUNG VON FLEISCHPRODUKTEN

Fleisch bleibt auch in Zukunft ein gefragtes Lebensmittel. Das belegt die Studie "Agricultural Outlook 2020-2029" von OECD und FAO. Der Bericht…

15. Juli 2021

SCHONENDE VEREDELUNG UND OPTIMIERUNG VON PFLANZENÖLEN

Im Zuge der EU-Verordnung 2020/1322 gelten seit Januar 2021 neue Höchstgehalte für 3-MCPD und Glycidol in Olivenöl und anderen Pflanzenölen. Solche…

11. Juli 2021

VOM SPEKTRUM DER NATUR PROFITIEREN

Im Juni widmete sich die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL) in einem Webinar erneut der Frage: Welche Möglichkeiten bieten…

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