22. Februar 2021

VEGANE FISCHALTERNATIVEN AUS WEIZENKOMPONENTEN

Loryma stellt ein neues Konzept für zukunftsweisende vegane Fischalternativprodukte vor. Verschiedene funktionelle Weizeningredients wie Stärken und…

01. Februar 2021

BACKLIPASEN IN KUCHEN UND MUFFINS

Enzyme werden bei der Produktentwicklung von zahlreichen Lebensmitteln eingesetzt: Sie ermöglichen die Dicklegung von Milch für die Käseherstellung,…

01. Februar 2021

ANTIOXIDANS FÖRDERT DIE HERZGESUNDHEIT

Die Ergebnisse zweier Studien zeigen, dass sich das Hydroxytyrosol HTEssence von Wacker positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Eine kürzlich…

01. Februar 2021

BENEO LAUNCHT ZWEI NEUE BIO-ZUTATEN

Beneo erweitert sein Angebot an Reisstärken und Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel um jeweils eine Bio-Variante. Die Wachs-Reisstärke Remyline O…

01. Februar 2021

FLEISCHALTERNATIVEN MIT BISS

Loryma, Spezialist für natürliche Weizen-Ingredients, hat mit der Lory Bind-Range funktionelle Binder entwickelt, mit denen sich Konsistenz und Textur…

01. Februar 2021

GEWINNUNG VON ÖL AUS APFELKERNEN

Rund 20 Prozent eines Apfels bleibt bei der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie als Rückstand zurück. Nun hat ein Forschungsteam des Food…

29. Januar 2021

PFLANZLICHE KÄSE-ALTERNATIVEN

Pflanzliche Alternativen zu Käse sind bei Flexitariern von hohem Interesse. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht…

19. Dezember 2020

INSPIRATION FÜR NEUE PRODUKTIDEEN

Die Süßwarenbranche ist immer für eine Überraschung gut. Der Boom wird getrieben durch einen neuen Konsumententypus, der Inhaltsstoffen wie Zucker,…

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