13. September 2021
FEINE BACKWAREN AUF REINER PFLANZENBASIS
Die Plant-based Community wächst stetig: Immer mehr Konsumenten wünschen sich eine größere Auswahl an pflanzenbasierten Lebensmitteln. Nach einer…
26. August 2021
OPTIMIERTE VARIANTE DER GELBEN ERBSE
GoodMills verfolgt das Ziel, den Plant-Based-Markt mit innovativen Zutaten aktiv mitzugestalten. Eine aktuelle Maßnahme ist die Zusammenarbeit mit…
18. August 2021
TIERISCHES ORIGINAL TRIFFT PFLANZLICHE ALTERNATIVE
"Hello Hybrids" lautete bereits im vergangenen Jahr einer der Top Ten Trends von Innova Market Insights. Mit dem Slogan lässt sich auch ein neues…
03. August 2021
PILOTANLAGE ZUR HYDROLYSE VON KRILLPROTEIN
Für Aker BioMarine, Norwegen, wird GEA die weltweit erste Pilotanlage zur Hydrolyse von Proteinen aus Krill projektieren und umsetzen. Ziel ist die…
30. Juli 2021
FRUTAROM ERHÖHT LAGERKAPAZITÄT
Seit Mai letzten Jahres liefen in Sittensen die Baumaschinen auf Hochtouren. Dort entstanden auf dem Frutarom-Firmengelände zwei neue Lagerhallen, die…
21. Juli 2021
MASSGESCHNEIDERTE STABILISIERUNG VON FLEISCHPRODUKTEN
Fleisch bleibt auch in Zukunft ein gefragtes Lebensmittel. Das belegt die Studie "Agricultural Outlook 2020-2029" von OECD und FAO. Der Bericht…
15. Juli 2021
SCHONENDE VEREDELUNG UND OPTIMIERUNG VON PFLANZENÖLEN
Im Zuge der EU-Verordnung 2020/1322 gelten seit Januar 2021 neue Höchstgehalte für 3-MCPD und Glycidol in Olivenöl und anderen Pflanzenölen. Solche…
11. Juli 2021
VOM SPEKTRUM DER NATUR PROFITIEREN
Im Juni widmete sich die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V. (GDL) in einem Webinar erneut der Frage: Welche Möglichkeiten bieten…
05. Juli 2021
PFLANZENBASIERTE FUNKTIONSSYSTEME FÜR VEGETARISCHE PIZZA
Der bekannte Convenience-Klassiker Pizza erlebt aktuell einen neuen Hype: Das Marktforschungsunternehmen Euromonitor International prognostiziert dem…
28. Juni 2021
HYDROSOL BAUT PORTFOLIO KONTINUIERLICH AUS
Seine starke Kompetenz im Bereich Specialty Food Ingredients hat Hydrosol in den vergangenen Jahren unter anderem für neue Lösungen im…