19. September 2022

HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL

Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…

13. September 2022

PRÄBIOTISCHER EFFEKT VON BALLASTSTOFFEN AUS DER ZICHORIENWURZEL BESTÄTIGT

Eine aktuelle systematische Literaturübersicht mit Meta-Analysen bestätigt, dass die Einnahme von Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel (ab drei…

07. September 2022

UMAMI-BOOSTER LIEFERT RUNDEN GESCHMACK

Der Begriff "umami" stammt aus dem Japanischen und bedeutet wohlschmeckend, herzhaft und rund. Genau diese Eigenschaften lassen sich in der…

02. September 2022

VOLLE FLEXIBILITÄT IM LABORMASSSTAB

Auch die Powtech, die internationale Leitmesse für Pulver-, Granulat- und Schüttguttechnologien, kehrt Ende September nach Nürnberg zurück. Rund…

25. August 2022

VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE

GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und…

17. August 2022

DIE TEXTUR IST DER ERFOLGSFAKTOR

Die Vielfalt an Fleischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine nimmt rasant zu. Knapp 39 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr waren 2020 in…

12. August 2022

DOSIERTECHNOLOGIE FÜR FLEISCHALTERNATIVEN

Seit vielen Jahren versuchen sich Produktentwickler und Ingenieure rund um den Globus daran, Fleisch so zu kopieren, dass die nicht-tierische Variante…

15. Juli 2022

MOA FOODTECH GEWINNT DEN SCALE IT UP

Das Start-up MOA Foodtech ist der Gewinner der europäischen Scale It Up! Innovation Challenge 2022. Nach dem erfolgreichen Programm in den USA im Jahr…

01. Juli 2022

NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWAREN-HERSTELLER

„Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Neben pflanzenbasierten Produkten kündigen sich nun auch…

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