16. April 2021

VEGANE GRILLPRODUKTE AUF BASIS VON ERBSENPROTEIN

Fleischfreie Produkte für Veganer, Vegetarier und Flexitarier gehören zu den am stärksten wachsenden Segmenten der Food-Branche. So nahm nach einem…

09. April 2021

GRAS-NOTIFIZIERUNG FÜR SONNENBLUMENLECITHIN

Für sein breites Sortiment an Sonnenblumenlecithin wurde Sternchemie von der US Food and Drug Administration jetzt mit dem GRAS Letter of no Objection…

08. April 2021

ZENTIS INVESTIERT IN BERLINER START-UP HAFERKATER

Seit Februar 2021 beteiligt sich der Aachener Fruchtverarbeiter Zentis am Start-up Haferkater und vertieft damit die Zusammenarbeit mit innovativen…

30. März 2021

VIELFÄLTIGE FISCHALTERNATIVEN AUF PFLANZENBASIS

Pflanzliche Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten sind nicht nur ernährungsphysiologisch, sondern auch aus ökologischer Sicht die Zukunft – unter…

22. Februar 2021

SCHOKOSTÜCKE MIT KOKOSBLÜTENZUCKER

Wenn es bei Lebensmitteln um "free from" geht, steht Zucker häufig im Mittelpunkt. Immer mehr Konsumenten greifen zu Produkten, die keinen…

22. Februar 2021

VEGANE FISCHALTERNATIVEN AUS WEIZENKOMPONENTEN

Loryma stellt ein neues Konzept für zukunftsweisende vegane Fischalternativprodukte vor. Verschiedene funktionelle Weizeningredients wie Stärken und…

10. Februar 2021

DEUTSCHE GREIFEN VERMEHRT ZU VITAMINEN

Dem Marktforschungsunternehmen Mintel zufolge ist der Umsatz des deutschen Nahrungsergänzungsmittelmarkts von 1,27 Milliarden Euro in 2019 im…

01. Februar 2021

NACHHALTIGKEIT IM UMGANG MIT PIPETTENSPITZEN

Pipettieren zählt zu den zentralen Elementen in jedem Labor, denn nur so können die Flüssigkeiten einer Probe steril und ohne molekularbiologische…

01. Februar 2021

BACKLIPASEN IN KUCHEN UND MUFFINS

Enzyme werden bei der Produktentwicklung von zahlreichen Lebensmitteln eingesetzt: Sie ermöglichen die Dicklegung von Milch für die Käseherstellung,…

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