30. September 2022

ISOLIERUNG FLÜCHTIGER INHALTSSTOFFE OPTIMIERT

Einem Forschungsteam des Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie (LSB) an der TU München ist es gelungen, eine bewährte Methode zur…

30. September 2022

LÖSUNGEN ZUM JODIEREN VON SALZ

Die Mischung von jodierten und fluorierten Tafelsalzen, aber auch von Nitritpökelsalzen und anderen salzig-würzigen Grundstoffen für die…

29. September 2022

ARABINOXYLANEN ALS NATÜRLICHE BACKHILFSMITTEL

Wie kann es gelingen, ein absolut glutenfreies Brot zu backen, das sowohl vom Geschmack als auch von der Textur her den gewohnten Produkten…

29. September 2022

INLINE-GASANALYSE FÜR MAP

Mit den MAPY Inline-Gasanalysatoren wird Qualitätssicherung beim Verpacken unter Schutzatmosphäre zur leichten Übung. Die Geräte des Spezialisten Witt…

19. September 2022

HOMEMADE BIETET HOHES MARKTPOTENZIAL

Die Pandemie hat die Arbeits- und Lebenswelt in den vergangenen zwei Jahren komplett auf den Kopf gestellt. New Work und New Normal sind die…

13. September 2022

PRÄBIOTISCHER EFFEKT VON BALLASTSTOFFEN AUS DER ZICHORIENWURZEL BESTÄTIGT

Eine aktuelle systematische Literaturübersicht mit Meta-Analysen bestätigt, dass die Einnahme von Ballaststoffen aus der Zichorienwurzel (ab drei…

07. September 2022

UMAMI-BOOSTER LIEFERT RUNDEN GESCHMACK

Der Begriff "umami" stammt aus dem Japanischen und bedeutet wohlschmeckend, herzhaft und rund. Genau diese Eigenschaften lassen sich in der…

02. September 2022

VOLLE FLEXIBILITÄT IM LABORMASSSTAB

Auch die Powtech, die internationale Leitmesse für Pulver-, Granulat- und Schüttguttechnologien, kehrt Ende September nach Nürnberg zurück. Rund…

25. August 2022

VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE

GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und…

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