01. Februar 2021

FLEISCHALTERNATIVEN MIT BISS

Loryma, Spezialist für natürliche Weizen-Ingredients, hat mit der Lory Bind-Range funktionelle Binder entwickelt, mit denen sich Konsistenz und Textur…

01. Februar 2021

GEWINNUNG VON ÖL AUS APFELKERNEN

Rund 20 Prozent eines Apfels bleibt bei der Verarbeitung in der Lebensmittelindustrie als Rückstand zurück. Nun hat ein Forschungsteam des Food…

01. Februar 2021

VEGANES HACK, SICHER UND NACHHALTIGER VERPACKT

Der Genuss veganer und vegetarischer Lebensmittel entwickelt sich zum Megatrend. Das motiviert selbst renommierte Fleischproduzenten wie Ponnath dazu,…

29. Januar 2021

PFLANZLICHE KÄSE-ALTERNATIVEN

Pflanzliche Alternativen zu Käse sind bei Flexitariern von hohem Interesse. Denn Käse ist oft eine Ernährungskomponente, bei der der Verzicht…

19. November 2020

BESTENS VERNETZT UND INFORMIERT

Aufgrund der steigenden Infektionszahlen wurden in den letzten Wochen für immer mehr europäische Länder und Regionen Reisebeschränkungen verfügt.…

19. November 2020

NEUE ENERGIE FÜR EINE NEUE SPORTART

Als die ersten Energy Drinks die Regale eroberten, sorgten sie für einen regelrechten Hype. Viele Jugendliche griffen gerne zum süßen Wachmacher. Auch…

19. November 2020

AUGEN AUF BEIM ROHSTOFFKAUF

Gestreckt, gepanscht, verunreinigt, falsch oder unzureichend deklariert: Vieles, was heute im stationären oder Online-Handel verkauft wird, ist unterm…

19. November 2020

KLEINE FRÜCHTE GANZ GROSS

Heimische Erbsen, Linsen und Bohnen haben den Sprung aus der Nische geschafft. Ob als Brotaufstrich, Pasta oder Fleischersatzprodukt:  Hülsenfrüchte…

19. November 2020

DAS PFLANZLICHE PLUS ZUM WOHLBEFINDEN

Wellness-Getränke setzen immer öfter auf die natürliche Kraft von Heilpflanzen, vor allem in Form der daraus gewonnenen natürlichen Extrakte. Gewonnen…

19. November 2020

PRODUKTSTABILITÄT DURCH MATERIALKENNTNIS

Pulverisierte Extrakte aus Frucht- und Gemüse, Pflanzen oder Probiotika ändern ihre physikalisch chemischen Eigenschaften in Abhängigkeit der…

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