25. August 2022
VEGANE FLEISCHALTERNATIVEN FÜR DIE SNACK-THEKE
GoodMills Innovation bringt den Vitatex Vegan-Snack-Mix auf den Markt – ein neuartiger Premix für Burger, Bällchen sowie herzhafte Back- und…
17. August 2022
DIE TEXTUR IST DER ERFOLGSFAKTOR
Die Vielfalt an Fleischalternativen auf Basis pflanzlicher Proteine nimmt rasant zu. Knapp 39 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr waren 2020 in…
12. August 2022
DOSIERTECHNOLOGIE FÜR FLEISCHALTERNATIVEN
Seit vielen Jahren versuchen sich Produktentwickler und Ingenieure rund um den Globus daran, Fleisch so zu kopieren, dass die nicht-tierische Variante…
15. Juli 2022
MOA FOODTECH GEWINNT DEN SCALE IT UP
Das Start-up MOA Foodtech ist der Gewinner der europäischen Scale It Up! Innovation Challenge 2022. Nach dem erfolgreichen Programm in den USA im Jahr…
01. Juli 2022
NEUE PERSPEKTIVEN FÜR FLEISCHWAREN-HERSTELLER
„Plant-based Food hat sich zu einem der wichtigsten Food-Trends unserer Zeit entwickelt. Neben pflanzenbasierten Produkten kündigen sich nun auch…
30. Juni 2022
BALPRO-STUDIE ZU PFLANZLICHEN PROTEINALTERNATIVEN
73 Prozent der Deutschen essen sie regelmäßig: Von Hafermilch im Frühstücksmüsli über Soja-Geschnetzeltes auf dem Grill bis hin zum veganen Käse…
23. Juni 2022
ÖKONOMISCHE REZEPTUREN FÜR ERSCHWINGLICHE LEBENSMITTEL
Um auch in Zukunft eine ausreichende Lebensmittelversorgung zu erschwinglichen Preisen sicherzustellen, unterstützt Hydrosol die Ernährungsindustrie…
07. Juni 2022
AUTHENTISCHE TEXTUR, EINFACHE VERARBEITUNG
GoodMills Innovation zieht nach der diesjährigen IFFA eine sehr positive Bilanz: Mit pflanzlichen Fleischalternativen als einer der aktuellen…
03. Juni 2022
SCHOKOLADENFÜLLUNGEN MIT OLEOGELEN
Wie es gelingt, in Schokoladenfüllungen mit Oleogelen den Fettgehalt zu reduzieren und die Fettzusammensetzung zu optimieren, hat das…
01. Juni 2022
GLANBIA NUTRITIONALS PRÄSENTIERT TECHVANTAGE
Glanbia Nutritionals, internationaler Anbieter von Ernährungslösungen hat Mitte Mai auf der Vitafoods Europe die innovative Plattform…