30. Mai 2024

„UNSERE ANLAGEN SPIELEN HIER KLAR IHRE VORTEILE AUS“

Ob es nun um Pulver, stückige, flüssige oder hochviskose Produkte geht: Bäcker wechseln mehrmals täglich die Rezepturen, um ihre Produktion an die…

24. Mai 2024

DRUCKLUFTFREI AUF DAS GEBÄCK

In der Herstellung von Feingebäck spielen Präzision und Zuverlässigkeit entlang der gesamten Prozesskette eine maßgebliche Rolle. Das gilt auch für…

22. Mai 2024

HOMOGENISATOREN AUS CIRCLE GREEN-EDELSTAHL

Tetra Pak erweitert sein Portfolio an Homogenisatoren und bietet nun Komponenten mit Outokumpu Circle Green-Edelstahl an. Dieses Material weist im…

16. Mai 2024

TAG DES OFFENEN TECHNIKUMS IN FREISING

Am 21. Juni lädt das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV) interessierte Unternehmen zum Tag des offenen Technikums nach…

13. Mai 2024

BIOREAKTOREN UNTERSCHIEDLICHER GRÖSSE

Fermenter spielen eine entscheidende Rolle in zahlreichen Prozessen. Die speziellen Behälter ermöglichen die Durchführung von Fermentationsprozessen,…

13. Mai 2024

INNOVATIVE EXTRUSIONSTECHNIK

Proteine auf pflanzlicher Basis tragen dazu bei, die aktuellen Herausforderungen in Bezug auf Nachhaltigkeit zu lösen. Wie dies mittels modernster…

06. Mai 2024

LOHNTROCKNUNG AUF HIGH-CARE-NIVEAU

Im vergangenen Jahr hat Uelzena ein neues Sprühtrocknungswerk in Betrieb genommen, um seinen Lohnherstellungsbereich deutlich zu erweitern.…

17. April 2024

VERTICAL FARMING BEI SIEMENS

Im Mitarbeiterrestaurant der Siemens-Niederlassung Frankfurt wurde ein Vertical-Farming-Modell installiert. Zunächst sollen dort verschiedene Sorten…

15. April 2024

FRITTIERTEN DER ZUKUNFT

GEA bringt sein industrielles Fritteusensystem ProFry auf den Markt. Das neue Maschinen-Design für hochwertige frittierte Convenience- Produkte wie…

15. April 2024

PROZESSE ERFOLGREICH ENTWICKELN

Der schweizerische Technologiekonzern Bühler hat seine Innovationskompetenz durch ein neues Protein Application Center in Uzwil erheblich erweitert.…

×