06. Januar 2025

PROZESSSICHERHEIT DURCH MODERNE VENTILTECHNIK

Der Ventilspezialist Gemü bringt Neuerungen auf den Markt, die auf die Anforderungen moderner Prozessautomatisierung ausgerichtet sind. Unter dem…

03. Januar 2025

RUNDUM-SERVICE FÜR PUTZTÜCHER

Bei der zunehmenden Aufgabenvielfalt im Lebensmittelbetrieb hilft alles, was den Organisations- und Verwaltungsaufwand im Alltagsgeschäft reduzieren…

02. Januar 2025

GENUSS MIT GESUNDEM MEHRWERT

Herza bedient den Markt mit attraktiven Schokoladenstücken. Auf der Biofach in Nürnberg präsentiert der Hersteller vom 11. bis 14. Februar bunte…

19. Dezember 2024

ABWÄRME ALS NEU ENTDECKTE RESSOURCE

Im Zuge der Verpflichtung zur CO2-Neutralität rückt die Energieeffizienz immer weiter in den Vordergrund. Erstmalig formuliert das im November 2023 in…

18. Dezember 2024

AUTOMATISIERUNG DER PRODUKTION

In der Bäckereibranche ist die Automatisierung zwar bereits angekommen, dabei aber Roboter einzusetzen, zeigt sich gerade in mittelständischen…

18. Dezember 2024

VERMEIDUNG DES ÜBERSCHWAPPENS

Italian Pack und Omron haben gemeinsam die automatische Schalenversiegelungsmaschine Argo entwickelt. Sie ist mit einem innovativen…

18. Dezember 2024

DIE KÜSTENBOHNE ALS UNIVERSALGENIE

Die in Vergessenheit geratene Ackerbohne hat ihr Nischendasein verlassen und sich zu einer klimafreundlichen Trendzutat entwickelt. Mit ihren…

17. Dezember 2024

TEMPERATURTRANSMITTER MIT TRUE DRIFT DETECTION

Der digitale Temperaturtransmitter T38 von Wika verfügt bereits ein Jahr nach Markteinführung über alle wichtigen internationalen Zulassungen und…

13. Dezember 2024

PRÄZISE SCHNEIDEN BIS ZUR LETZTEN SCHEIBE

Hoher Durchsatz, präzise Portionskontrolle, reinigungs- und anwendungsfreundlich – und das alles auf geringster Fläche. Mit diesen Eigenschaften…

12. Dezember 2024

RÜCKBLICK AUF DEN GDL-KONGRESS 2024

Mitte Oktober war es soweit: Nach einer pandemiebedingten Pause von vier Jahren fand in Lemgo mit dem dreitägigen Kongress "Lebensmitteltechnologie…

×